Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Помидоры, баклажаны, кабачки и чеснок – варианты закусок

Помидоры, баклажаны, кабачки и чеснок – варианты закусок

Баклажаны, помидоры и кабачки - частые гости летнего стола. В южных районах России эти овощи произрастают практически в каждом огороде. Они отлично сочетаются между собой, поэтому есть множество рецептов, в которых они выступают в качестве главных ингредиентов.

Баклажаны особенно популярны в восточной кухне и кухне южной Франции, южной Италии и Азии. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, калий и другие минеральные элементы, пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус.

В большинстве рецептов уточняют, что перед готовкой, баклажаны нужно замочить с солью, чтобы убрать горечь. Есть и другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Обработка баклажан – это выбор каждого. Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами и приправами. Это может быть оливковое масло, томаты, чеснок, петрушка, мята, йогурт, кориандр, тмин, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус – все зависит от Ваших желаний! Питательная ценность баклажан: в 100г содержится 25-32 ккал.

Томат является наиболее распространенным овощным растением в мире. Сведения о происхождении томата и его ранней истории весьма скудны, однако, большинство исследователей считают, что родина этого растения - горные районы Перу и Эквадора, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные их формы. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.

Помидоры — одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В томатах содержится много витамина С, р-каротина, они так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная и лимонная, минеральными веществами. А питательная ценность помидоров: в 100г содержится 18-30 ккал.

Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. А начали использовать кабачки, как мы делаем это сегодня, итальянцы в XVIII веке. Возможно поэтому кабачок так часто можно встретить в рецептах блюд средиземноморской кухни.

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачок - настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов: калий, кальций, железо, магний, которые необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени. Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. И что интересно, он идеально подходит для самых разных диет. В кабачках содержатся вещества, которые являются отличными природными антиосксидантами. Питательная ценность кабачков: в 100г содержится 20-24 ккал.

Рецепты закусок:
Закуска рулетики из баклажанЗакуска рулетики из баклажан
Ингредиенты: баклажан, майонез 20г, сметана 20г, 1 зубчик чеснока, зелень.
Закуска из помидор и кабачковЗакуска из помидор и кабачков
Ингредиенты: на 4 порции помидоры 2шт., 1 маленький кабачок (лучше молодой без семян), сметана 40г, майонез 40г, 1-2 зубчика чеснока, зелень.
Помидоры фаршированные кабачкомПомидоры фаршированные кабачком
Ингредиенты: на 4 порции помидоры 4шт., 1 маленький кабачок, 2-3 зубчика чеснока, майонез 50г, сметана 50г, зелень.
Баклажаны запеченные, под маринадомБаклажаны запеченные, под маринадом
Ингредиенты: баклажаны 0,5кг, морковь 1-2 шт., лук репка 2 шт., чеснок 2 зубчика, пучок укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Для маринада: помидор 1 шт., уксус 9% 1 ст.л., мед 0,5 ст.л., соль по вкусу.
Кабачковый торт закусочныйКабачковый торт закусочный
Ингредиенты: кабачок 1,5кг, майонез, мука 1 ст., 2 яйца, чеснок, сыр плавленный 2шт., соль, перец.

11-07-2010, просмотров: 5988


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.Как сделать Шашлык из курицы? Варианты маринада.

Летом как никогда актуален вопрос шашлыков. И не случайно мы развиваем...
Автор: Azya

10-07-2013


Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!Готовим во фритюре. Легкие и простые рецепты!

Картофель фри и куриные наггетсы – любимые многими блюда и их очень пр...
Автор: Azya

02-06-2013


Почему куриное филе часто используется в диетах?Почему куриное филе часто используется в диетах?

В диетическом и лечебном питании очень часто в качестве одного из осно...
Автор: Azya

22-04-2013


Тунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецептеТунец - белки и жирные кислоты Омега-3 - польза в рецепте

Французы называют тунец «морской телятиной» благодаря тому, что вкус т...
Автор: Azya

28-01-2013


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться


Ремонт и стройка

Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Рецепты

Салаты, холодные и горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Десерты
Коктейли и напитки
Выпечка
Соусы и заправки
Консервирование овощей. Домашние заготовки на зиму
Консервирование фруктов. Домашние заготовки на зиму
Японская кухня - роллы

Таблицы калорийности Таблицы калорийности
Бобовые
Каши вязкие
Каши рассыпчатые
Молоко и молочные продукты
Морепродукты
Мясные блюда
Напитки алкогольные
Овощи
Орехи
Рыба
Фрукты и ягоды
Хлеб и хлебобулочные изделия
Грибы
Соки плодово-ягодные и овощные

Интересно Интересно
Как стерилизовать заготовки на зиму

Для длительного хранения, и для хранения домашних заготовок вне холодильника, их лучше стерилизовать...



Чем полезны морепродукты

Креветки Содержат большое количество витамина B12, необходимого для кроветворения и нервной ...



При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA