Ингредиенты:
на 700г свинины (лучше корейку или шею) сыр твердый 100г, помидор 2шт., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу
Рецепт:
Мясо вымыть и обсушить. Сделать надрезы через 2-3 см поперек не до конца, оставляя 1-2 см снизу. Свинину со всех стороны, включая внутренние надрезы натереть солью и перцем. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В каждый разрез положить помидор, сыр и чеснок. Сбоку так же можно приложить чеснок и помидор. Аккуратно завернуть нашу получившуюся "гармошку" в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час.
Через час проверить мясо на готовность - осторожно открыть фольгу и сделать укол ножом, нажать и посмотреть какой сок вытечет, если прозрачный - мясо готово. Фольгу открыть и поставить в духовку на 7-10 минут, температуру прибавить - чтобы мясо немного подрумянилось.
Подавать свинину "гармошкой" можно с зеленью и картофелем. Приятного аппетита! |
Фото рецепт:

в мясе сделать надрезы, посолить, перечить | 
сыр, помидоры, чеснок нарезать ломтиками | 
в разрезы и по бокам вложить помидоры, сыр, чеснок | 
свинину "гормошкой" завернуть в фольгу | 
запекать мясо минимум 1 час |
Оценить рецепт «Свинина запеченная "гармошкой"»:
|