Ингредиенты:
кролик тушка или окорочка 1кг, морковь 200г, лук порей 100г, сливочное масло 30г, растительное масло.
Для соуса: сухое белое вино 100мл, сливки 100мл, имбирь - 1ст.л. тертого свежего корня имбиря, мед 2ст.л. (желательно цветочный), сок половины лайма (или 1/4 лимона), подсолнечные семечки 20г
Рецепт:
Кролика лучше заранее разморозить и замочить в холодной воде с добавлением уксуса (примерно 1 ст.л. на 3л воды) на несколько часов. Затем кролика вынуть и дать ему обсохнуть, натереть его солью и перцем и оставить еще на 1 час в прохладном месте. После этого тушку кролика нужно порубить на порционные куски и обжарить в сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла.
Морковь моем и чистим, лук порей моем. Морковь трем на крупной терке, лук порей режем кольцами - овощи обжариваем на растительном масле.
Жаровню или форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем кролика, на него - овощи. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку при 200 градусах. Через час доливаем немного воды, чтобы наш кролик не подгорел и оставляем еще на 35-45 минут.
Пока кролик запекается, готовим соус. Вино выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем корень имбиря, варим 10 минут, добавляем сливки, мед и сок лайма, увариваем втечение 10-15 минут. Соус снимаем с огня и процеживаем. На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки подсолнуха и добавляем их в уже готовый соус.
Кролик получается нежный и вкусный. Соус имеет специфический кисло-сладкий вкус, лучше его подавать отдельно, чтобы каждый смог выбрать какой кролик ему нравится - под соусом или без него. |
Фото рецепт:

кролика предварительно замочить в воде, затем посолить, поперчить, оставить на 1 час | 
очищенную тертую морковь и нарезанный сельдерей обжарить | 
кролика порубить на куски и обжарить на сильном огне | 
в смазанную маслом форму уложить кролика, овощи, добавить масло и запечь | 
приготовить соус и обжарить к нему семечки подсолнуха |
Оценить рецепт «Кролик под имбирным соусом»:
|