Ингредиенты:
на 2 порции грибы (шампиньоны или любые другие) 200г, лук репка 1 шт., сливки или сметана 50мл, яйцо, мука 1/2 ст., молоко 100мл, вода 100мл, соль, сахар, перец по вкусу, сода, уксус или лимонная кислота для гашения соды, растительное масло, сыр твердый 20г
Рецепт:
Из яйца, воды, молока и муки взбить тесто для блинов, добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, щепотку соли и сахара, растительное масло 1 ст.л.. Из полученного теста испечь небольшие круглые блинчики примерно одинакового размера. Лук очистить, мелко порубить, грибы промыть, нарезать. Лук слегка обжарить, добавить шампиньоны и еще обжаривать 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить сливки или сметану, довести до кипения и снять с огня. Противень смазать растительным маслом. Выложить блины перемежая с грибной начинкой, последний блин посыпать тертым сыром.
Блинницу с грибами запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут, до плавления сыра. |