Ингредиенты:
слоеное тесто 500г, колбаса вареная (или сосиски) 200г, кетчуп, яйцо, масло растительное
Рецепт:
слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Кетчупом смазываем поверхность, оставляя с одной широкой стороны полоску 1-2см теста. Колбасу тонко нарезаем и выкладываем на тесто. Яйцо взбиваем и смазываем им полоску теста, которую оставляли без кетчупа. Сворачиваем рулетом к этой стороне, в конце прижимаем, чтобы тесто слиплось. Режем наш рулет на кусочки шириной примерно 5см. Выкладываем мини-рулетики на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в горячую духовку запекаться до готовности (примерно на 12-14 минут). Готовые розочки будут вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита! |