Ингредиенты:
копченая кура - грудка, 200г сливочного плавленного (мягкого) сыра, зелень, черный хлеб, чеснок, оливковое или другое растительное масло, небольшие морковь и лук для обжарки
Рецепт:
Из куриной грудки варим бульон (2-2,5л воды) 30-40 минут. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Из бульона достаем куриную грудку. Отделяем мясо от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками. Обжаренные лук и морковь, нарезанную курицу добавляем в бульон. Добавляем мягкий сыр в суп и перемешиваем. Зелень мелко рубим, добавляем в бульон и выключаем огонь. Пока сырный суп настаивается делаем гренки. Черный хлеб режем небольшими кубиками. Чеснок мелко-мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем рубленный чеснок, через 2 минуты добавляем нарезанный черный хлеб. Обжариваем периодически помешивая до образования легкой корочки примерно 3-5 минут.
Перед подачей сырного супа добавляем в каждую порцию гренки. |