Ингредиенты:
баклажаны 0,5кг, морковь 1-2 шт., лук репка 2 шт., чеснок 2 зубчика, пучок укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Для маринада: помидор 1 шт., уксус 9% 1 ст.л., мед 0,5 ст.л., соль по вкусу
Рецепт:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, смазать маслом, посолить, выложить на противень для запекания. Запекать при 180 градусах С 15 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, посолить. Чеснок и укроп мелко порубить. В глубокую посуду выложить слоями: обжаренные лук с морковью, баклажаны, чеснок и укроп.
Рецепт маринада: помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу. Натереть его на терке или измельчить в блендере, добавить укусу, мед, соль и вскипятить.
Залить овощи горячим маринадом. Когда закуска остынет - поставить в холодильник на 10 часов. |