Ингредиенты:
для коржа: 2 ст.л. меда, сливочное масло 2 ст.л., сода 1 ч.л., 2 яйца, сахар 1 ст., мука 2,5-3 ст.
Для крема: сметана 0,5л, сахар 150 гр
Рецепт:
мед, масло, соду растопить на водяной бане, довести до кипения и снять с огня. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара, аккуратно добавить медовую массу, продолжая взбивать. После этого добавить муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 15-30 минут. Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Выпекать коржи на смазанном маслом противне в духовке до готовности (примерно 5-7 минут). В это время сделать крем и поставить его в холодильник. Пока коржи горячие, сделать их форму более круглой, отрезав лишнее. Сложить коржи друг на друга, каждый поливая кремом. Еще раз подравнять коржи, если это необходимо. Обрезки от коржей порезать и сложить на торт, затем залить кремом. Поставить торт в холодильник на 30 минут. |