Ингредиенты:
200г маргарина, 250г творога, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, растительное масло
Рецепт:
Положить в миску размягченный маргарин и творог, растереть ложкой, добавить муку, немного соды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать ножом на квадраты 10х10см.
Высыпать сахар в тарелку. Квадратик теста положить в тарелку с сахаром и слегка нажать, чтобы сахар к тесту прилип. Затем сложить по диагонали сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть одной стороной в сахар.
Треугольники положить на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут (пока чуть не подрумянится).
В сахар можно добавлять ваниль или корицу. |