Ингредиенты:
3,5кг сладкого перца, 4кг зеленых помидоров, 2,5кг лука, 300г зелени петрушки или сельдерея, по 150г сахара и соли, 0,1-0,12л столового уксуса, 30г молотого черного перца
Рецепт:
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной воде и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кпиящей воде (литровые банки - 20 минут). |