Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Форум | Кулинария |

Рецепты вторых блюд

Правила

Добро пожаловать, гость!
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Если Вы впервые на нашем форуме, Вам необходимо зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, Вам нужно пройти авторизацию

Автор Сообщение

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 31
Регистрация: 07.06.2016

2016-06-07   22:54:00

#1

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стак.
Вешенки или шампиньоны — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Мука овсяная (для панировки) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Не перемешивать. Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
2. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить настояться на 10-15 минут, затем посолить и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить.
5. Когда грибы с луком остынут, измельчить их в блендере или прокрутить через мясорубку.
6. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты выложить на разогретую сковороду.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 31
Регистрация: 07.06.2016

2016-06-07   22:55:45

#2

Гречка "Особенная"

Ингредиенты:

Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Любой нежирный сыр — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, специи, пряные травы — по вкусу

Приготовление:

1. Гречку залить 2 стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне. Не перемешивать.
3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Taiva

Taiva
Сообщений: 11
Регистрация: 19.07.2016

2016-07-19   13:11:31

#3

Очень люблю гречку. Спасибо за рецепты! Попробую приготовить.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 31
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-08   00:02:46

#4

Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 600 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 200 г маложирного сыра
- 250-350 г йогурта
- 3-4 помидорки
- соль, перец по вкусу
- по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 31
Регистрация: 07.06.2016

2016-08-08   00:02:57

#5

Тушеная курица со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 900 г
- Морковь 300 г
- Репчатый лук 300 г
- Болгарский перец сладкий 300 г
- Соевый соус 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на терке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить еще 15 минут.

tanyatet

tanyatet
Сообщений: 31
Регистрация: 07.06.2016

2017-08-20   01:46:04

#6

Все рецепты готовятся невероятно быстро и легко))

Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA