Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Форум | Кулинария |

Творожное печенье необычной формы

Правила

Добро пожаловать, гость!
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Если Вы впервые на нашем форуме, Вам необходимо зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, Вам нужно пройти авторизацию

Автор Сообщение

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2010-05-21   20:16:00

#1

Взяла рецепт "Творожное печенье - треугольнички", только использовала специальные формочки для печенья.

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2010-05-21   20:17:25

#2

Фото от пользователя Cat

Вот, что получилось - звездочки, елочки, снеговики и зайчики. Думаю детям очень понравится! Azya

SvetiK

SvetiK
Сообщений: 26
Регистрация: 05.05.2010

2010-05-22   12:12:45

#3

Cat, ну Вы просто молодец! Такие печенюшки симпатичные получились у Вас, надо тоже попробовать - очень интересно Azya

Cat

Cat
Желанный гость, карма: 1
Сообщений: 73
Регистрация: 08.11.2009

2010-05-24   15:44:11

#4

Спасибо, мне тоже нравится. Только они получаются суше, чем треугольники. Наверно потому что тесто получается тоньше...

mimimi

mimimi
Сообщений: 2
Регистрация: 17.04.2018

2018-05-10   16:55:31

#5

Это вкусно - рецепт творожное печенье.
Творожное печенье

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.
Как приготовить творожное печенье:

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
Скатать из теста маленькие шарики.
Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.
Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.
Сложить пополам.
А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.
Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).
Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!)
Приятного чаепития!!

Отличная тема http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=555

Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA