Azya Написать письмо Карта сайта Женский интернет магазин Azya www.azya.ru Форум Рецепты Дом и Уют Что? Где? Почем? О красоте и здоровье
Маски для волос. Здоровые волосы - красивые волосы

Маски для волос. Здоровые волосы - красивые волосы

Все мы мечтаем о стрижке, при которой волосы не надо укладывать, о шампуне, который сделает наши волосы такими, как в рекламных роликах. Но на практике нам приходится изыскивать все новые и новые способы для достижения результата, и не всегда мы используем уже готовые рецепты, иногда создаем и свои.

Маски для волос на полках в магазинах имеются в огромном количестве.Но натуральные и созданные своими руками маски для волос бывают горадо действеннее косметических средств. Медовые маски эффективны при выпадении волос и против перхоти. Для ослабленных волос хорошо подходит маска из меда и сока алоэ. Маски для секущихся кончиков часто включают в себя растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое.

Важно запомнить, что чаще всего маски наносятся на чистые и подсушенные полотенцем волосы. Действие масок зависит от компонентов и их свойств. Итак, выбирайте, пробуйте и изобретайте свои!

Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть чуточкой шампуня.

Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.

Маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок), 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (или эвкалипта, ромашки). Плюс несколько капель эфирного масла и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.

Маска из горчицы против выпадения волос: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы.

Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Маска для укрепления волос: пакетик бесцветной хны заварить кипятком, добавить в смесь 1/2 стакана теплого кефира, помешивая добавить один желток, чтобы не успел свернуться. В полученную смесь добавить димексида(1:4 с водой). Держать маску под теплой шапочкой не менее 1,5-2 часов. Потом смыть теплой водой без шампуня.

Как сохранить здоровье волос и красоту прически зимой
«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

18-07-2009, просмотров: 5533


Отзывы:
Автор Сообщение

Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Статьи
«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение«Жгучие» маски для волос, улучшающие кровообращение

При хорошем кровообращении кожи головы волосы будут лучше снабжаться н...
Автор: Azya

30-07-2013


Продукты и напитки, которые помогут сбросить лишний весПродукты и напитки, которые помогут сбросить лишний вес

Найти баланс между обычным для себя рационом и строгой диетой бывает п...
Автор: Azya

22-06-2013


Жизнь в цвете. Дизайнер Марта ГеецЖизнь в цвете. Дизайнер Марта Геец

Если быть серой мышкой не для Вас – одежда марки Marani от дизайнера М...
Автор: Azya

21-05-2013


Оригинальные тренды в мире маникюраОригинальные тренды в мире маникюра

Ухоженные руки и ногти – это уже воспринимается как данность. Если Вы ...
Автор: Azya

16-05-2013




Поиск услуги салонов красоты в Екатеринбурге:


    Интернет магазин Azya

В женском интернет магазине Azya Вы можете купить:

- Утягивающее белье - Бесшовное белье -
- Колготки - Леггинсы -
- Женские пижамы и сорочки - 

Добро пожаловать, гость!
авторизация


Если Вы впервые на нашем сайте, чтобы оставлять комментарии и отзывы, Вам необходимо зарегистрироваться



Поиск по сайту



В категории Статьи

В категории Рецепты

В категории Что? Где? Почем?

На форуме




Стройное и красивое телоСтройное и красивое тело
Уход за ногтямиУход за ногтями
ДиетыДиеты
Домашние лосьоны и маски для лицаДомашние лосьоны и маски для лица
При частичном использовании материалов ссылка на женский сайт www.azya.ru обязательна, для полного использования текста необходимо разрешение автора.
Реклама на сайте www.azya.ru

Рейтинг@Mail.ru 2007-2013 Екатеринбург © AZYA